Волгоградцам рассказали, из каких листьев растений можно заварить чай

Заваривая травяной чай, многие не догадываются, что кроме использования традиционных трав можно приготовить напиток из листьев садовых культур. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Терпкий чай с легкой кислинкой можно получить из листьев аронии, пишет «Волгоградская правда.ру». К тому же в листьях этого растения присутствуют вещества, которые обладают желчегонным действием и улучшают функционирование печени.
Вишневый чай снимает воспаление, так как в листьях этого растения содержатся дубильные вещества. Еще его используют как мочегонное и отхаркивающее средство.
Чай из клубничных листьев тонизирует и укрепляет организм в целом, к тому же имеет приятный вкус и аромат.
Малиновый чай, приготовленный из листьев, используют для снижения высокой температуры.
Отвары из мелиссы и мяты успокаивающе действуют на нервную систему и эмоциональное состояние человека. Этот чай применяют от бессонницы, тошноты и изжоги.
Смородиновый настой полезен при респираторных заболеваниях. Чай из листьев смородины ускоряет обмен веществ и снижает сахар в крови.
Фитотерапевты считают, что травяные чаи помогают расслабиться после тяжелого рабочего дня и благоприятно влияют на здоровье. Но следует помнить и о том, что бездумное использование этих напитков при лечении болезней может вместо пользы навредить организму.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.