О том, какую еду не стоит класть в холодильную камеру, читайте в нашем материале.
Бананы
Этот фрукт лучше сохраняет полезные вещества при комнатной температуре, пишет «МК в Волгограде.ру». Помимо этого, бананы хуже спеют, если находятся в холоде.
Томаты
Они теряют свой вкус, если находятся в холодильнике. Кроме того, хранение в нем может испортить кожицу овоща.
Лук
В холодильной камере лук быстрее портится и плесневеет. Это происходит из-за набора влаги. Поэтому даже половину луковицы лучше туда не класть.
Баклажаны
Эксперты рекомендуют не класть эти овощи туда, где на них могут попасть прямые солнечные лучи, а также в холодильник – они весьма чувствительны к низким температурам, при которых становятся рыхлыми и теряют питательные вещества.
Базилик
Листья этого растения быстро впитывают в себя различные запахи, а также вянут и темнеют в холодильнике.
Оливковое масло
Масло лучше хранить при температуре от +12 до +16 градусов, а вот от холодильника держать подальше – там оно может расслоиться и загустеть.
Хлеб
В холодильной камере мякиш хлебобулочных изделий становится влажным и жестким.
Кофе
Зерна кофе теряют аромат из-за холода и влаги, а также впитывают посторонние запахи. Поэтому ни их, ни молотый кофе лучше не класть в холодильник.
Шоколад
Этот десерт может покрываться белым налетом, кристаллами сахарозы, в холоде. Правда, это только портит внешний вид плитки и делает ее вкус менее насыщенным.
Мед
В случае правильного хранения срок годности этого продукта почти не ограничен. Его стоит держать в банке с крышкой при комнатной температуре, а также в темном месте. А вот холодильник – не лучшее место для меда, там он кристаллизуется и меняет вкус.
Читайте также:
Медики перечислили продукты, которые вызывают бессонницу
Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета в сезон вирусов
Эти 4 продукта помогут избавиться от висцерального жира
Ольга Чхетиани, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.