Top.Mail.Ru
Жителям Волгоградской области рассказали, как выбрать самое вкусное мясо - Крестьянская Жизнь
Дата 08 Сентября, Воскресенье
$ - 00,0000 € - 00,0000

Жителям Волгоградской области рассказали, как выбрать самое вкусное мясо

Лето – это пора шашлыков. Многие жители региона любят провести время с семьей или друзьями и полакомиться вкусным мясом на углях. О том, на что обратить внимание при покупке мяса, чтобы получить больше пользы и не отравиться, рассказали санврачи.

Жителям Волгоградской области рассказали, как выбрать самое вкусное мясо

Сырое мясо и полуфабрикаты из него имеют строгие сроки годности и условия хранения. Если условия хранения были нарушены, то мясные продукты быстро портятся, что может привести к отравлению.

Выбирая продукт на рынке или в магазине, обратите внимание, чтобы он был розовым или красным, без зеленых или коричнево-серых оттенков, а также не имел белого налета. Это признаки того, что мясо начало портиться.
При надавливании свежее мясо быстро возвращается в первоначальную форму и имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.

Жир может быть белого или кремового оттенка и не должен крошиться.

Если мясо в заводской упаковке, обращайте внимание на дату изготовления, срок годности и условия хранения.

О том, какому мясу стоит отдать предпочтение – замороженному или охлажденному, о содержащихся в продукте витаминах и других тонкостях выбора читайте в материале издания «Вечерний Волгоград.ру».

Авторы
Автор: Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
мясо