Сырое мясо и полуфабрикаты из него имеют строгие сроки годности и условия хранения. Если условия хранения были нарушены, то мясные продукты быстро портятся, что может привести к отравлению.
Выбирая продукт на рынке или в магазине, обратите внимание, чтобы он был розовым или красным, без зеленых или коричнево-серых оттенков, а также не имел белого налета. Это признаки того, что мясо начало портиться.
При надавливании свежее мясо быстро возвращается в первоначальную форму и имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.
Жир может быть белого или кремового оттенка и не должен крошиться.
Если мясо в заводской упаковке, обращайте внимание на дату изготовления, срок годности и условия хранения.
О том, какому мясу стоит отдать предпочтение – замороженному или охлажденному, о содержащихся в продукте витаминах и других тонкостях выбора читайте в материале издания «Вечерний Волгоград.ру».