Волгоградцы узнали, чем полезен кардамон

Приправа под названием «кардамон» имеет немного сладковатый аромат и слегка жгучий вкус. Кардамон можно добавлять практически в любые блюда. Какими полезными свойствами обладает эта пряность, читайте в нашем материале.

 

Кардамон представляет собой плоды травянистого растения семейства имбирных. На внешний вид они похожи на маленькие фисташки зеленого цвета с небольшими черными семенами. Именно эти самые семена добавляют в различные блюда в качестве приправы.

 

В семенах кардамона содержатся витамины групп А, В, С, Е, эфирные масла, медь, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, марганец.
Кардамон широко используется в народной медицине. Данная специя сможет помочь при метеоризме, тошноте, расстройствах желудочно-кишечного тракта, боли в голове, различных вирусных и бактериальных инфекциях.

Благодаря кардамону запросто можно и похудеть. Приправа способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также улучшает метаболизм. Кроме того, эту удивительную специю используют и при лечении анорексии. Все дело в том, что аромат кардамона разжигает аппетит и не вызывает тошноту. Причем, кардамон абсолютно не раздражает слизистую оболочку желудка.

Естественно, что при хронических заболеваниях употреблять кардамон нельзя. Это в первую очередь касается людей, страдающих язвой желудка и гастритом. Беременным женщинам кармадон также противопоказан.

Добавим, что материал носит информационный характер, возможны противопоказания, необходима консультация врача.

Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.