Диетологи порекомендовали отказаться от употребления этого напитка. По мнению врачей, в первую очередь продукт может нанести вред головному мозгу.
По словам диетолога Людмилы Гончаровой, комбучу лучше не пить без консультации со специалистом. Уксуснокислые бактерии и дрожжи в ее составе могут вызывать аллергию и отек слизистой, а этиловый спирт нарушает работу мозга.
Помимо этого, чайный гриб запрещен диабетикам, пишет «МедикФорум». Из-за сочетания дрожжей и сахара могут обостряться грибковые заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта. Такой напиток может стать причиной повышенной кислотности желудка и появления язвы.
Нередко опасность возникает в случаях, когда нарушаются правила выращивания и хранения чайного гриба.
Читайте также:
Первые симптомы рака печени назвали врачи
Ученые: мясо домашней птицы снижает риск появления рака груди
Три вещи в доме нарушают работу щитовидной железы
Мария Хмелева. Фото: unsplash.com