Результаты нового исследования показали, что употребление мяса домашних птиц помогает значительно снизить риск возникновения рака молочной железы.
Американские ученые установили, что введение в рацион большого количества мяса домашних кур, индеек и уток приводит к уменьшению риска развития инвазивного рака молочной железы, сообщает International Journal of Cancer.
К таким выводам позволил прийти 7-летний эксперимент. Специалисты наблюдали над пищевыми привычками 42 тыс. женщин. За это время у испытуемых было обнаружено 1,5 тыс. случаев рака груди. При этом у женщин, в меню которых было большое количество мяса домашней птицы, риск возникновения злокачественных опухолей зафиксирован на 15% меньше, чем у тех, кто ел его немного.
Ученым предстоит выяснить, что именно при таком употреблении мяса снижает риск образования опухоли.
Читайте также:
Малиновое варенье защищает от рака
Как творог помогает бороться с раком
Ученые обнаружили в водопроводной воде вызывающие рак вещества
Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив