К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Клемсона.
Было установлено, что малина обладает мощными антиоксидантными свойствами и антиканцерогенным эффектом. Кислота в ее составе блокирует развитие и деление раковых клеток, сообщает «МедикФорум». Также экстракт малины способен обеззараживать злокачественные клетки опухоли кишечника.
Некоторые медики считают, что малина способна замедлять старение тканей. А малиновое варенье хорошо разжижает кровь, благодаря чему является хорошим средством для профилактики образования тромбов.
Российские терапевты утверждают: чтобы ягоды сохранили полезные свойства, малиновое варенье нельзя варить.
Кроме того, варенье из малины оказывает на организм бактерицидные свойства и является природным аналогом антибиотиков. Именно поэтому такое варенье врачи советуют употреблять в период простуд и гриппа. При простуде малина помогает справиться с кашлем, смягчить боль в горле и уменьшить жар.
Беременным женщинам врачи советуют есть по ложке такого варенья трижды в день для того, чтобы поднять уровень гемоглобина в крови. Помимо этого, малиновое варенье поможет от отеков, если они не связаны с проблемами почек и мочевыделительной системы.
Читайте также:
Медики рассказали о смертельной опасности больных зубов
Онкологи назвали три обязательных правила профилактики рака
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com