Кофейные остатки можно использовать в качестве удобрений

Говорят, что кофейные остатки можно использовать в качестве удобрений. Если это соответствует действительности, то как их применять, в каком виде вносить и в чем их польза, читайте в нашем материале.

 

– Кофейные остатки имеют органическое происхождение. В процессе их разрушения и разложения образуются питательные вещества, необходимые для растений. Они имеют кислую реакцию рН. Наши почвы излишне щелочные, поэтому внесение подкисляющих удобрений будет весьма полезным, – объясняет Игорь Подковыров. – Также кофейные остатки способствуют улучшению почвенной структуры. Их рекомендуется применять в открытом грунте, где микрофлора почвы активна и хорошо перерабатывает внесенное удобрение. В горшки и контейнеры я бы не рекомендовал вносить кофейные остатки. Это будет провоцировать размножение мошек – комариков циарид. Они часто заводятся в горшках с подкисленным и переувлажненным грунтом, богатым органикой. Вносить кофейный жмых можно в любом виде.

Альбина Айдинова, Марина Злобина. Фото: pixabay.com.