Во время пандемии особенно важно заботиться о своем иммунитете. Однако стоит учитывать, что некоторые продукты способны снизить защитные функции организма.
Так, с осторожностью следует употреблять морепродукты, пишет «МК в Волгограде.ру». Они богаты белком и витаминами, но белок морских существ, например, креветок, устриц, мидий и кальмаров может быть потенциально опасным. Мясо моллюсков – сильный аллерген. Даже если такого действия не появится, продукты негативно повлияют на иммунитет.
Чрезмерное пристрастие к сырым яйцам может привести к утрате кишечником способности усваивать биотин, который отвечает за ферментные системы и функционирование метаболизма. Дефицит биотина же приводит к падению иммунитета, отрицательно влияет на лимфатические узлы, вилочковую железу и костный мозг.
Следить за питанием внимательнее следует также любителям сладкого, поскольку сахар угнетает деятельность белых кровяных телец, вызывает блокировку работы тимуса, который защищает организм человека. Таким образом, увлечение сахаром может ударить и по иммунной системе.
Читайте также:
Врачи назвали продукты, которые лучше не есть во время пандемии
Доктор Ковальков назвал самый вредный продукт питания
Медики назвали лучшее средство для дезинфекции продуктов из магазина
Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.