Как правильно мариновать волнушки в банках

Самый популярный и быстрый способ консервации – это маринование в банках. Как это сделать, расскажем в нашем материале.
Для маринования вам понадобится: вода, сахар, уксус 9%-ный, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, лук репчатый и соль.
На 1 кг волнушек нужно взять 1 литр воды и ½ стакана уксуса. Соли необходимо примерно 1 ст. ложка, говорится в статье сообщества Dacha_sadovod.
Следует отварить грибы и одновременно с варкой можно приступать к приготовлению рассола.
Для этого необходимо положить в воду лук, соль, сахар и прочие приправы. Получившуюся жидкость после закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.
После нужно отправить грибы и уксус в маринад и варить еще 15 минут, затем поместить массу в стерилизованные банки и закатать.
Алеся Котова. Фото: freepik.com