Top.Mail.Ru
Как правильно мариновать волнушки в банках - Крестьянская Жизнь
Дата 17 Июня, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Как правильно мариновать волнушки в банках

Как правильно мариновать волнушки в банках

Самый популярный и быстрый способ консервации – это маринование в банках. Как это сделать, расскажем в нашем материале.

Для маринования вам понадобится: вода, сахар, уксус 9%-ный, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, лук репчатый и соль.

На 1 кг волнушек нужно взять 1 литр воды и ½ стакана уксуса. Соли необходимо примерно 1 ст. ложка, говорится в статье сообщества Dacha_sadovod. 

Следует отварить грибы и одновременно с варкой можно приступать к приготовлению рассола.

Для этого необходимо положить в воду лук, соль, сахар и прочие приправы. Получившуюся жидкость после закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.

После нужно отправить грибы и уксус в маринад и варить еще 15 минут, затем поместить массу в стерилизованные банки и закатать.

Алеся Котова. Фото: freepik.com