Александр Мясников: дешевая морская рыба полезнее речной

Известный врач в эфире телепрограммы рассказал, как выбирать рыбу, и дал рекомендации по ее приготовлению.

В речной рыбе содержится белок, фосфор и витамины А, В и Е, кроме того, она менее калорийна, по сравнению с морской. Однако, если выбирать между ними, полезнее окажется все же последняя, цитирует доктора Мясникова «ФАН».

 

 

Морская рыба богата йодом, солью, натуральными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Беременным лучше выбирать мелкую недорогую рыбу – в ней нет ртути, которая может негативно повлиять на развитие плода.
 

 

Готовить ее лучше всего с овощами без добавления масла и жиров. Полезнее всего будет сочетание рыбы с луком и морковью. Сохранить полезные микроэлементы в рыбе позволяет также варка и приготовление на пару.

 

Читайте также:

 

Рыбаки дают советы, как солить и вялить рыбу в условиях частного дома и квартиры

Названа польза рыбы в рационе детей

 

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.