Названы продукты, способные бороться с онкозаболеваниями

Система питания, которая помогает снизить риск возникновения рака, разработана специалистом из США.

 

Самые лучшие «борцы» с онкологией – правильные продукты питания, сообщает «Волга-Медиа.ру». Основатель Ассоциации ангиогенеза в США Уильям Ли вывел на первое место овощи и фрукты, за ними следуют молочные продукты.

По мнению специалиста, главный помощник в борьбе с раком – томат, так как он содержит множество полезных минералов и ликопина, который замедляет процесс изменений в организме. Подобными свойствами обладают квашеная капуста, ягоды, зеленый чай, а также йогурты и кимчи (блюдо из капусты и приправ).

Важную роль в здоровом питании играют орехи, картофель и яблоки.

Уильям Ли считает, что геном не полностью определяет предрасположенность человека к заболеваниям, на него можно повлиять. Питание в этом играет далеко не последнюю роль.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.