5 правил использования грибов в блюдах узнали волгоградцы

 
Грибы богаты белками, они полезны, вкусны. Однако иногда хозяйки жалуются, что блюдо из грибов получилось не очень ароматным. Существует несколько правил приготовления этого продукта, передает  «Волгоградская правда.ру».

 

 
Используйте покупные грибы, выращенные в хозяйствах. Это поможет избежать отравлений. Обычно продаются шампиньоны, вешенки, а также замороженная смесь из лесных грибов.
 
Хранение
 
Не самым лучшим вариантом для хранения станет герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Свежие грибы должны «дышать». Положите их в бумажный пакет, а чтобы предотвратить высыхание – сверху нужно их прикрыть влажным полотенцем.
 
Сушка
 
Вымытые грибы обсушите чистыми полотенцами. Или же разложите их на доске и дайте обсохнуть в течение 1 часа.
 
Соль
 
Важно не пересолить блюдо, да и в принципе соль к грибам добавляют в конце приготовления.

 
Жар
 
Для приготовления нужна толстостенная посуда. Она равномерно распределяет жар. Жарьте при непрерывном помешивании 1-2 минуты. Затем добивайтесь золотисто-коричневого цвета. Для этого оставляйте блюдо  периодически в покое.

Жир
 

Грибам может не хватить налитого на сковороду масла. Периодически добавляйте еще немного растительного или сливочного масла во время готовки.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.