Top.Mail.Ru
5 правил использования грибов в блюдах узнали волгоградцы - Крестьянская Жизнь
Дата 08 Мая, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

5 правил использования грибов в блюдах узнали волгоградцы

 
Грибы богаты белками, они полезны, вкусны. Однако иногда хозяйки жалуются, что блюдо из грибов получилось не очень ароматным. Существует несколько правил приготовления этого продукта, передает  «Волгоградская правда.ру».

5 правил использования грибов в блюдах узнали волгоградцы

 

 
Используйте покупные грибы, выращенные в хозяйствах. Это поможет избежать отравлений. Обычно продаются шампиньоны, вешенки, а также замороженная смесь из лесных грибов.
 
Хранение
 
Не самым лучшим вариантом для хранения станет герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Свежие грибы должны «дышать». Положите их в бумажный пакет, а чтобы предотвратить высыхание – сверху нужно их прикрыть влажным полотенцем.
 
Сушка
 
Вымытые грибы обсушите чистыми полотенцами. Или же разложите их на доске и дайте обсохнуть в течение 1 часа.
 
Соль
 
Важно не пересолить блюдо, да и в принципе соль к грибам добавляют в конце приготовления.

 
Жар
 
Для приготовления нужна толстостенная посуда. Она равномерно распределяет жар. Жарьте при непрерывном помешивании 1-2 минуты. Затем добивайтесь золотисто-коричневого цвета. Для этого оставляйте блюдо  периодически в покое.

Жир
 

Грибам может не хватить налитого на сковороду масла. Периодически добавляйте еще немного растительного или сливочного масла во время готовки.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.