Волгоградцам рассказали, какие продукты гарантированно разрушат зубы
Даже привычные нам продукты, которые мы употребляем каждый день, могут представлять угрозу для нашей белоснежной улыбки, пишет «Волгоградская правда.ру».

Попкорн
Многие считают попкорн более безопасным для организма, чем чипсы. Между тем стоматологи убеждены, что оболочка кукурузного зерна, застревая между зубов, травмирует десны. Из-за этого они могут воспаляться. Если вы не готовы отказаться от попкорна полностью, останавливайте выбор на натуральном продукте – без карамели и красителей.
Сладкие кофейные напитки
Кофе в сочетании с сахаром создает на зубах осадок, на месте которого образуется масса болезнетворных микробов.
Жевательные конфеты
Ириски и карамель прилипают к зубам и дёснам. Продолжительное нахождение конфеты в полости рта усиливает отрицательное влияние сахаров на зубную эмаль. Из-за этого разрушается эмаль, также от вязких сладостей быстрее изнашиваются пломбы и коронки. Вместо жевательных конфет лучше полакомиться горьким шоколадом, и сразу после употребления сладкого почистить зубы.
Консервированные фрукты
Эти продукты «маскируются» под полезные, но в действительности в консервированных фруктах почти нет необходимых организму витаминов и микроэлементов. Зато в их составе много сахара, который приводит к развитию кариеса. Лучше отдавайте предпочтение свежим фруктам.
Энергетические напитки
Употребление энергетиков может нанести серьезный урон здоровью человека: ухудшить работу сердца, желудочно-кишечного тракта, а также нарушить обмен веществ в организме. Кроме того, высокая концентрация кислоты и сахара может быстро разрушить зубы.
Алкоголь
В составе алкоголя много кислот, сахара и в некоторых случаях красителей. Под воздействием горячительных напитков из организма вымывается кальций, который является важным элементом здоровых зубов.
Горячий чай с лимоном
Кислота из фруктов повреждает твердые ткани зубов. При сочетании с горячим напитком лимонный сок особенно опасен. В условиях высокой температуры отрицательное воздействие кислоты усиливается, и эмаль быстрее разрушается.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com