Эти продукты вызывают резкий скачок сахара в крови

Людям с сахарным диабетом следует тщательнее следить за рационом и знать, от какой еды быстро повышается уровень глюкозы в крови.

Брюква имеет высокий гликемический индекс (ГИ) – на уровне 99 единиц. В ней много крахмала и сахаров, поэтому она быстро поднимает сахар в крови.

Почти такой же индекс имеет картофель – 96 единиц, а картофельное пюре – уже 90 единиц, картофель в мундире еще меньше – 65 единиц.

У обычного белого шлифованного риса мало полезных веществ и 90 единиц ГИ. Вот почему диабетикам лучше употреблять басмати или бурый нешлифованный рис.

В кабачке и арбузе тоже весьма высокий гликемический индекс – 75. Поаккуратнее больным диабетом следует включать в рацион и ананас, ГИ которого составляет 65 единиц.

Ирина Тимофеева. Фото: https://pixabay.com