Эксперты заявили, что подгнивший лук может быть смертельно опасен
Медики предупредили о том, что даже немного подпорченный корнеплод может спровоцировать появления опухолей.

Американские специалисты не рекомендуют употреблять лук в пищу, который уже начал портиться при хранении. Подгнившие участки могут указывать на присутствие в овоще афлатоксина. Это вещество проявляется в виде черных отметин на поверхности лука и внутри. Афлатоксин может появляться из-за неправильного хранения, высокой влажности, воздействия насекомых и контакта с грязной водой.
Исследователи отмечают, что проникновение опасного вещества в организм может привести к развитию рака печени. Оно может оказать негативное влияние и на состояние других органов, передает “МедикФорум.ру” со ссылкой на The Times Hub.
Эксперты подчеркивают, что можно употреблять только лук в хорошем состоянии, когда не требуется обрезание подпорченных частей. Свежий овощ очень полезен для здоровья человека. Он является источником витамина С, антиоксидантов, аминокислот, борющихся с патогенными бактериями, вирусами.
Лук полезен для профилактики недугов дыхательных органов, в том числе бронхита, трахеита, пневмонии и даже туберкулеза. Также компоненты свежего овоща способствуют уменьшению уровня холестерина, устранению зубного налета и сокращению риска атеросклероза, инсульта, инфаркта.
Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.