Медики перечислили полезные свойства липового чая и порекомендовали заваривать настой из цветков липы в сезон простудных заболеваний.
Противовоспалительное и антибактериальное свойства этого напитка известны давно, поэтому специалисты советуют употреблять липовый чай при первых симптомах простуды. Настой помогает снижать температуру, обладает мочегонным и отхаркивающим эффектом, пишет оаne.ws.
Заваривать такой чай легко: примерно 5 граммов сухих соцветий липового дерева залейте 500 мл кипятка. Дать настояться напитку 5 минут.
Добавлять сахар не рекомендуется, поскольку напиток уже обладает сладковатым вкусом за счет природных сахаров в липовых цветках. При боли в горле можно добавить в теплый, но не горячий чай ложку меда. Это усилит антисептические свойства напитка и способствует восстановлению нервной системы.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Читайте также:
Собираем и делаем чай своими руками
К чему приводит регулярное употребление чая
Какие продукты помогут повысить иммунитет
Мария Хмелева. Фото: unsplash.com