Волгоградская область наращивает производство овощей
Тепличное производство овощей в Волгоградской области увеличилось в два раза. По сравнению с результатами 2019 года рост составляет 18560 тонн, что двукратно превышает прошлогодний показатель.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, основную долю в общем объеме произведенных овощей составляют огурцы − их собрано 14240,7 тонны. Существенно увеличилось производство томатов − с начала года урожай составил 4290 тонн или 267,5% к уровню аналогичного периода 2019-го. Кроме того, в теплицах выращено 29,3 тонны прочих культур.
Благодаря осуществлению крупных инвестиционных проектов происходит укрепление позиций региона по выращиванию овощных культур в теплицах. Площадь, которую занимают такие комплексы, выросла в 2,5 раза − с 48 до 115 гектаров. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил цель увеличить ее до 150 гектаров. Таким образом, регион не будет нуждаться в овощах.
Читайте также: Андрей Бочаров: жителям региона дефицит продуктов не грозит
В расположенном в Волжском крупном агрокомплексе первые баклажаны созрели в январе этого года. Тем самым волгоградские овощеводы расширили ассортимент своей продукции. В Волгоградской области есть три предприятия, которые являются основными поставщиками овощеводческой продукции. Они неоднократно удостаиваются наградами на различных выставках.
Один из приоритетов региона – системная и комплексная работа, направленная на развитие АПК. Она проводится в плановом режиме с 2014 года. Волгоградская область входит в топ-10 субъектов РФ, производящих сельскохозяйственную продукцию. Благодаря развитию отрасли АПК, региону удалось вернуть себе статус всероссийского огорода.
Максим Ершов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.