На консервном комбинате в Волгоградской области внедрят бережливые технологии

Работы будут проведены в рамках реализации федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, бережливые технологии планируют внедрить на одном из консервных комбинатов в Волгоградской области, основное направление которого – переработка овощей.

Нововведения помогут оптимизировать все процессы на предприятии и снизить объем финансовых потерь.

Также рабочая группа под руководством экспертов волгоградского центра компетенций проведет тренинги для сотрудников организации. Это позволит повысить качество выпускаемой заводом продукции.

Напомним, что в Волгоградской области активно развивается пищевая промышленность. В регионе помогают производителям налаживать связи с торговыми сетями, ведь ликвидность даже самых вкусных и полезных продуктов зависит прежде всего от того, насколько широко они представлены на полках магазинов. При этом пищевики готовы удовлетворить спрос не только внутри страны, но и побаловать гурманов за границей. И в этом вопросе профильные структуры областной администрации также оказывают производителям всестороннюю поддержку.

По итогам 2024 года объем переработки плодоовощной продукции в субъекте составил 536,3 тыс. тонн. В 2014-м этот показатель был на уровне 200 тыс. тонн – в 2,7 раза меньше. Кроме того, растут и мощности хранения. Суммарно они составляют 446,5 тыс. тонн, что в 2,9 раза больше по отношению к 2014 году.

Авторы: Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.