Волгоградцы узнали, как приготовить необычную яичницу на завтрак

Многие для утренней трапезы выбирают именно блюда из яиц. Предлагаем три рецепта для тех, кому надоела обычная яичница.

Яичница в кабачке

Помойте кабачок и отрежьте от него половину. Разрежьте эту часть на четыре кружочка и выньте из них мякоть. Если шкурка у овоща слишком толстая, ее тоже можно срезать.

Разогрейте масло в сковородке и выложите туда кольца. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут до появления золотистой корочки.

Переверните овощи и вылейте в каждое кольцо по яйцу. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока белок не схватится.

Кабачковую мякоть можно превратить в овощные котлеты. Для этого овощ натрите на терке, добавьте по вкусу специи и слепите несколько котлеток. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

 

Кремообразная яичница с сырными тостами

Эту яичницу можно готовить с любыми овощами. Мы возьмем для рецепта шпинат и консервированный сладкий перец.

Вымойте примерно 45 г шпината и порежьте его. Также измельчите зубчик чеснока. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте туда чеснок и шпинат. Обжаривайте в течение минуты.

Нарежьте 45 г перца. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда овощи. Вам может понадобиться одна или две формы в зависимости от объема, пригодятся, например, формочки для кексов или жюльена

Разбейте сверху два яйца. Постарайтесь сделать это так, чтобы желток остался целым. Вылейте 45 мл сливок и посыпьте твердым сыром по вкусу. Сверху добавьте специи – соль, перец, чили.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте формочки на 15–25 минут. Точное время зависит от объема – чем он меньше, тем меньше нужно запекать.

На сковороде можете заново разогреть масло или использовать то, что осталось от чеснока и шпината. Положите туда тост: два кусочка батона, а между ними сыр. Обжарьте с двух сторон до корочки. Готовый тост разрежьте пополам.

 

Турецкая яичница «Менемен»

Мелко нарежьте один крупный помидор, среднюю луковицу и болгарский перец. В разогретое в сковороде масло выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте перец. Тушите до тех пор, пока он не станет мягким. После этого выложите в сковороду помидор. Далее добавьте специи: 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль, перец и молотый чили по вкусу.

Перемешайте все и тушите на слабом огне до загустения.

Добавьте к овощной массе 4 яйца. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе около трех минут.

Порежьте петрушку и украсьте готовое блюдо зеленью.

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.