Волгоградцы узнали, как приготовить французское блюдо алиго


Любая уважающая себя хозяйка время от времени балует своих близких различными экзотическими яствами. О том, как правильно приготовить французское блюдо алиго, читайте в нашем материале.

 

Рецепт алиго известен еще со Средних веков, пишет «Волгоградская правда.ру». Алиго – это картофельно-сырное пюре. Его можно назвать самым близким родственником фондю, но только готовится на основе картофеля.
Из ингредиентов вам понадобятся полкило картофеля, 150 граммов сыра моцарелла, столько же граммов сыра чеддер, 100 миллилитров сливок, два зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, соль, по одной щепотке черного перца и смеси прованских трав.
В первую очередь нужно отварить картофель в соленой воде. Пока картошка варится, нарежьте кубиками оба вида сыра. Затем разогрейте сливки вместе со сливочным маслом.

После этого необходимо потолочь сваренный картофель вместе со сливками, добавить как следует измельченный чеснок, перец, травы и соль.

Готовое пюре нужно нагреть на водяной бане. Далее, помешивая его по часовой стрелке лопаткой, необходимо не торопясь класть в картофель весь сыр. Он должен плавиться постепенно, чтобы вместе с пюре образовалась однородная густая тягучая масса.

Алиго подается к столу только в горячем виде вместе с бокалом красного вина или глинтвейна.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.