Волгоградцам рассказали о бессемянных арбузах

Расскажите про бессемянные арбузы – чем отличаются от обычных, кроме того, что не содержат семечек? Имеет ли смысл их сажать?

– Впервые арбуз без косточек был выведен в Японии в 40-50-х годах прошлого века, – рассказывает биолог Валерий Бгашев. – Японцы первыми освоили довольно сложную технологию выращивания – такие арбузы не могут формировать полноценных семян и в мякоти образуются

небольшие беленькие рудименты. Их можно кушать вместе с мякотью.

 

Чем еще знаменателен бессемянный арбуз? Его заявленная масса – от 1,5 до 3 кг. Это так называемый разовый арбуз, на семью, чтобы съесть за один раз и ничего не пропало. При таком маленьком размере у него очень тонкая кожура.

 

По вкусовым качествам мне показалось, что мякоть несколько более плотная, чем у нашегопривычного классического арбуза. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

 

У нас бессемянные арбузы известны с начала 70-х годов. Семена таких арбузов достаточно дорогие.

 

? Арбузы продаются во всех магазинах, на развалах и рынках. Можно быть уверенными, что в них нет химии?

 

– Повышенное содержание азота может быть в арбузах, которые выращивают на орошении. А местные арбузы, которые поспели именно сейчас на солнце, избытка ненужных веществ не могут иметь по определению! Ешьте арбузы без опаски и наслаждайтесь последними летними

деньками!

Если же вы поели вкусных волгоградских арбузов и у вас возникли проблемы, то это может быть только по одной причине – вы переусердствовали.

 

Марина Злобина. Фото ИД «Волгоградская правда»