Волгоградцам рассказали, как выбрать качественную сметану

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации, как не попасться на уловки недобросовестных производителей.

 

В первую очередь необходимо обратить внимание на ценник, этикетку и упаковку. Сметана должна быть в целой и герметичной банке, маркировка должна хорошо читаться.

Далее нужно посмотреть на состав. В сметане должны быть сливки и закваска. Если на упаковке указано больше ингредиентов, то это молокосодержащий продукт. Также подозрение должна вызвать сметана, чей срок годности длится больше одного месяца, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Покупать продукцию лучше всего в проверенных магазинах и на рынке. Дома после вскрытия упаковки сметану нужно съесть в течение двух-трех дней.

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com.