Волгоградцам посоветовали заморозить фрукты и овощи
Быстро охлажденные продукты сохраняют почти те же полезные вещества, что и свежие. Их можно использовать для приготовления различных блюд, от супов до десертов.

Для качественной заморозки овощей и фруктов нужно отбирать спелые, не перезревшие и не поврежденные плоды.
Порции лучше определить заранее, так как замораживать овощные и фруктовые заготовки можно лишь однократно. Для повторной заморозки размороженное сырье не годится, пишет «Волгоградская правда.ру».
Овощи перед заморозкой следует помыть, очистить от кожуры и семян. Лук можно порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Овощи для супов или гарниров лучше порезать кубиками.
Болгарский перец замораживают целым, если в дальнейшем планируется его фаршировать. Перед тем как положить этот овощ в морозилку, из него вынимают сердцевину с семенами.
Хранят заготовки в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.
Зелень для заморозки моют, сушат, мелко нарезают и складывают в контейнер. Также можно ее положить в формочки для льда, залить растительным маслом и заморозить. После этого замороженные кубики хранятся в морозилке в пакете.
Фрукты замораживают как целиком, так и в нарезанном виде. Абрикосы и персики следует разделить на половинки. Вишню и сливы можно замораживать вместе с косточками.
Мелкие ягоды, такие как малина, смородина, ежевика, крыжовник и земляника, сначала лучше заморозить одним слоем на тарелке, а потом пересыпать в пакет.
Перед приготовлением блюд заготовки нужно размораживать при комнатной температуре.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.