Top.Mail.Ru
Волгоградцам дали советы по выбору безопасных консервов из рыбы - Крестьянская Жизнь
Дата 29 Апреля, Вторник
$ - 00,0000 € - 00,0000

Волгоградцам дали советы по выбору безопасных консервов из рыбы

Волгоградцам дали советы по выбору безопасных консервов из рыбы

Специалисты Роспотребнадзора перечислили правила по выбору качественных рыбных консервов.

Виды консервов из рыбы

Натуральные (в собственном соку) изготавливаются без добавления масла и термической обработки. Именно они считаются самыми полезными. К таким консервам относятся горбуша и сайра.

В масле. Рыба предварительно подсушивается, бланшируется, коптится или обжаривается. Затем добавляется растительное масло. Пример таких консервов – сардины, тунец, скумбрия.

В томатном соусе. Для их приготовления рыба (рыбный фарш) обжаривается или бланшируется. А после добавляется томатная заливка. К такому виду относятся килька и скумбрия.

Хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия нельзя. Продукт следует переложить в тарелку или стеклянный контейнер и накрыть крышкой. Съесть консервы необходимо в течение суток. Дело в том, что при попадании кислорода в банку начинается окисление и возникает риск серьезного отравления.

При выборе консервов нужно обратить внимание на маркировку – наименование продукта, название и адрес производителя, дату изготовления, срок годности, условия хранения, состав продукции, пищевую ценность, а также массу нетто, рассказывают в ведомстве. 

На упаковке вы обязательно должны увидеть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.

Особое внимание следует обратить на то, что некоторые данные указываются методом выдавливания или несмываемой краской на поверхности банок:

– дата изготовления продукции;

– ассортиментный знак и номер завода-производителя;

– номер смены (одна цифра), а также индекс рыбной промышленности (буква Р).

Если же консервы приготовлены из мороженой рыбной продукции, то на маркировке вы должны увидеть слова «произведено из мороженого сырья».

– В случае обнаружения некачественной продукции вы имеете право обратиться в Управление Роспотребнадзора по Волгоградскому региону, – добавили в ведомстве.

Читайте также:

Как солить и вялить рыбу в условиях частного дома и квартиры

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать рыбу

В Роскачестве рассказали об очень полезной и дешевой рыбе

В Роскачестве раскрыли правду о яблочном пюре

Алеся Котова. Фото: pixabay.com