Специалисты ведомства рекомендуют волгоградцам включить рыбу в рацион, как источник легкоусвояемого белка и витаминов A, D, E.
Роспотребнадзор делает акцент также на содержании в рыбе кислот омега-3 и омега-6, которые полностью усваиваются организмом. Специалисты рекомендуют приобретать рыбу в магазинах с холодильными витринами, где можно выбрать товар, а также есть полная информация о продукте и производителе.
Согласно техрегламенту на этикетке должны быть такие данные, как наименование продукции, её состав, количество пищевой продукции, дата производства, срок годности, условия хранения, информация о производителе, пищевая ценность, информация о ГМО и единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
По просьбе покупателя продавец обязан предоставить товарно-сопроводительные документы на каждый товар.
Если на рыбу установлен срок годности, то продавец обязан продать её в рамках этих дат.
Если вы купили испорченный продукт, то имеете право его вернуть или получить свои деньги обратно по закону «О защите прав потребителей», пишет пресс-служба Главного управления надзорного ведомства по региону.
Елизавета Чубыкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.