Вкус знакомый с детства

Мы пробуем что-то новое, но иногда стоит залезть в старую тетрадочку с рецептами, которую завели еще в 8 классе. И окажется, что лучшее и самое вкусное – это позабытое старое… Так что мы напомним несколько рецептов из детства…

Манник «Зебра»
Понадобится: 1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира, 150 г растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао.
Приготовление.

Манку смешать с кефиром. Добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца с сахаром, ваниль, муку, разрыхлитель и все тщательно размешать. В половину теста добавить какао. Выкладывать столовой ложкой по центру формы поочередно. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Вафли из детства
Понадобится: 5-6 яиц, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 1стакан с горкой муки, 200 г сливочного масла/ маргарина, ½ стакана молока, банка вареной сгущенки.
Приготовление.
В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом. Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст. ложки). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом или сгущенкой.

Шоколадные печенья
Понадобится: 50 г сливочного масла, 2 плитки шоколада (мин. 75%), 100 г сахара, 2 яйца, ваниль, 190 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры.
Приготовление.

Масло с шоколадом растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Смешиваем яичную и шоколадную смесь. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов или на ночь. Формируем шарики, обваливаем в пудре. Выпекаем 8-10 минут при 170 градусах.

Творожный пудинг
Понадобится: 500 г творога, 150 г манной крупы (6-7 ст. л. с горкой), 350 мл. молока, 4 яйца, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление.
В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (если после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Когда пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной.