Ученые предупредили о вреде красного мяса
При постоянном употреблении красного мяса человек подвергает себя опасности, считают специалисты Кембриджского университета.

Результаты исследования показали, что если налегать на такой вид мяса, риск заболеть диабетом II типа значительно возрастает, сообщает медицинское издание The Lancet.
Эксперимент позволил установить, что у тех испытуемых, кто съедал в сутки 100 г мяса, колбасы или ветчины, риск развития диабета был больше на 10%. Самым опасным оказалось мясо птицы.
Если употреблять значительное количество красного мяса, риск возникновения гипергликемии увеличивается почти на 20%. Ученые объясняют это тем, что в красном мясе находится гем-железо, повреждающее поджелудочную железу, а именно этот орган отвечает за выработку инсулина.
Также в мясе содержатся нитриты и нитраты. При температурной обработке эти соединения превращаются в канцерогены.