Ученые назвали диету, снижающую риск ожирения печени

У людей, питающихся фаст-фудом, велик риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют изменить рацион питания.

Новое исследование было проведено учеными из университета Болеарских островов. Его результаты публикует издание Nutrients.
Эксперты рекомендуют для сохранения здоровья печени придерживаться средиземноморской диеты, пить несладкий кофе и следить за достаточным количеством клетчатки в рационе.

К базовым продуктам средиземноморской диеты относятся овощи, фрукты, рыба, зелень, оливковое масло и орехи.
Что касается клетчатки, то она содержится в таких продуктах, как крупы, орехи, овощи и фрукты. 

Специалисты отмечают, что важно не злоупотреблять сахаром, трансжирами и красным мясом. Также они напомнили о положительном влиянии на печень кисломолочных продуктов.

Все рекомендованные продукты оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника, замедляют окислительные и воспалительные процессы. А следовательно, предотвращают отложение жира в печени.

 Напомним, что статья не служит рекомендацией для лечения заболеваний. Обязательно консультируйтесь с врачом и будьте здоровы!

Наталия Королёва. Фото: piqsels.com