Ученые назвали 2 провоцирующих диабет продукта

Сладкие напитки и полуфабрикаты из мяса увеличивают риск смерти от болезней сердца и диабета.

Исследователи из Национального института рака смогли установить, что риск преждевременного ухода из жизни повышается при злоупотреблении сладкими напитками и переработанным мясом.

Ученые проанализировали данные о рационе и состоянии здоровья более 540 тысяч добровольцев возрастом от 50 до 71 года.

Также исследователи оценили общее количество потребляемых в пищу обработанных продуктов (фабричные кондитерские изделия, блюда быстрого приготовления, сосиски, бекон, колбаса, котлеты для бургеров).

Выяснилось, что между конкретными продуктами питания и развитием заболеваний существует связь.

Так, активное потребление переработанного мяса и подслащенных продуктов коррелировали с высоким риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор: Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.