Эксперты объяснили, что готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах не стоит, поскольку сроки годности очень коротки – от 6 до 18 часов. Когда этот срок истечет, в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи.
На первый взгляд они не видны, но употребление испорченной еды чревато отравлением, передает interfax-russia.ru со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Перед застольем заготовки должны храниться в холодильнике, а после встречи Нового года их нужно убрать на холод.
Читайте также:
Как выбрать красную икру для новогоднего стола – советы экспертов
Эти 7 продуктов не нужно хранить в холодильнике
Диетолог рассказала, как сделать здоровое питание более удобным
Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.