Top.Mail.Ru
Россиянам советуют не спешить делать салаты к новогоднему столу заранее - Крестьянская Жизнь
Дата 30 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Россиянам советуют не спешить делать салаты к новогоднему столу заранее

Специалисты Роспотребнадзора напомнили об ограниченном сроке годности салатов, закусок и горячих блюд, которые подаются к традиционному столу на Новый год.

Россиянам советуют не спешить делать салаты к новогоднему столу заранее

Эксперты объяснили, что готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах не стоит, поскольку сроки годности очень коротки – от 6 до 18 часов. Когда этот срок истечет, в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи. 

На первый взгляд они не видны, но употребление испорченной еды чревато отравлением, передает interfax-russia.ru со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Перед застольем заготовки должны храниться в холодильнике, а после встречи Нового года их нужно убрать на холод.

Читайте также:

Как выбрать красную икру для новогоднего стола – советы экспертов
Эти 7 продуктов не нужно хранить в холодильнике
Диетолог рассказала, как сделать здоровое питание более удобным 

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.