Top.Mail.Ru
Эти 7 продуктов не нужно хранить в холодильнике - Крестьянская Жизнь
Дата 30 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Эти 7 продуктов не нужно хранить в холодильнике

Эти 7 продуктов не нужно хранить в холодильнике

 

Что может потерять полезные и вкусовые качества при неправильном хранении, рассказываем в нашем материале.

 

Очень восприимчив к температурным колебаниям шоколад. Когда он из холода попадает в тепло, теряется вкус. Кроме того, этот продукт способен впитывать запахи соседних продуктов.

Теряет свою структуру в холодильнике мёд, его лучше хранить в кладовке или темном шкафу.

Вкусовые качества и форму в холоде могут утратить помидоры. Их лучше всего хранить в темном месте при температуре от 13 до 18 градусов.

Совсем не обязательно хранить в холодильной камере растительные масла. Главное, чтобы место было темным и прохладным. Исключение – масла с маленьким сроком годности, например, льняное нужно обязательно поместить в холодильник и использовать как можно быстрее.

Вкус и аромат в холодильнике быстро теряет хлеб. Для этого продукта намного лучше подходит сухой и закрытый контейнер.

Крахмал, содержащийся в картофеле, в холоде быстро превращается в сахар, поэтому этот овощ лучше хранить в кладовой или подвале.
 

Многие люди часто помещают в холодильник бананы, чтобы они не потемнели, но именно при низкой температуре этот процесс может протекать намного быстрее.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.