Top.Mail.Ru
Пришла грибная пора - Крестьянская Жизнь
Дата 12 Мая, Понедельник
$ - 80,9 € - 90,1

Пришла грибная пора

Грибы обладают отличными ароматическими и вкусовыми качествами, их часто используют в приготовлении бульонов, отваров и соусов. Используя их тонкий вкус, грибы часто приготавливают с другими продуктами. Наиболее благородные вкусовые сочетания получаются с мясом птицы или рыбы.

Грибы очень полезны. В них совсем мало калорий, в очень малых количествах холестерин и натрий, а также находятся полезные для кишечника волокна. Также грибы содержат бета-глютан, который является стимулятором клеток иммунной системы на борьбу с различными злокачественными новообразованиями. Грибы незаменимый продукт для профилактики рака предстательной и молочной желез. Вот насколько полезны грибы!

Но это еще не все, в них также находится антиоксидант эрготионен, который полезен для глаз, печени, почек и костного мозга. Наравне с вкусовыми качествами грибы славятся своими питательными свойствами. В них находится так много полезных витаминов, что многие овощи и фрукты по сравнению с ними просто пустышки. Если углубиться поглубже, то витамина B в них не меньше, чем в зерновых культурах, а витамина D, чем в сливочном масле. В подосиновиках и подберезовиках содержание витамина PP такое же, как в дрожжах и печени. А белый гриб, рыжики и лисички содержат витамин A. Грибы улучшают аппетит и усвояемость пищи, так как в них есть много ароматических и вкусовых веществ. Для здорового человека грибы весьма полезны, но они противопоказаны тем, у кого больная печень, почки или желудок.

Салат из соленых грибов, лука, картофеля и капусты

Состав: грибы, лук, огурцы, картофель, морковь, свекла, масло, капуста, соль, перец и сахар – по вкусу.

Нарежьте ломтиками соленые огурцы и тщательно промытые грибы. Приготовьте подсоленную воду и отварите в ней в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварите без соли. Охладите все, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте в виде полуколец. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Смешайте все продукты и полейте растительным маслом, посолите, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатник и посыпьте черным перцем, сверху положите зелень.

 

Грибной суп с лапшой

Состав: 150 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 25 г прозрачной лапши (рисовой), 3 стакана куриного бульона, 1 маринованный острый перец, соль по вкусу, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла.

Грибы очистите, и промойте в воде, нарежьте соломкой. Вымытый лук-порей нарежьте кусочками. Нарежьте тонкими ломтиками очищенную от кожуры морковь. Подготовленный маринованный перец нарежьте очень тонкими полосками. Сварите лапшу и слейте воду.

Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней куриный бульон. Добавьте в нее порей, морковь и грибы и варите примерно 15 минут. После этого положите в кастрюлю специи, нарезанный перец, соевый соус, лапшу и кунжутное масло и еще раз вскипятите. Когда суп приготовится, приправьте его еще раз специями.

 

Грибы сушеные, жаренные с луком

Состав: 200 г сушеных грибов, 4 небольших луковицы , 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, ? ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Хорошо промойте сушеные грибы, вымочите их в воде и отварите, затем откиньте на дуршлаг. Приготовленные грибы нарежьте тонкими полосками.

На огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его. Положите на сковороду отварные грибы, нашинкованный лук и посыпьте все мукой. Жарить содержимое до появления слегка золотистой корочки. После этого добавьте в сковороду отвар из грибов, сметану, перец, соль, тушите до полной готовности.

К блюду в качестве гарнира отлично подойдет жареный или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Пришла грибная пора