Почему огурцы горчат

Брала сортовые огурцы, написано, что они без горечи. Но все равно немного горчат. С чем это может быть связано? Сохранится ли горечь, если такие огурцы засолить?

Мария Александровна, Суровикинский район.

Мария Александровна, либо это результат нарушения агротехники, либо недобросовестности со стороны производителя семян.

– Возможно, не хватило полива или систематически поливали, а затем пропустили какой‑то день, – говорит Ольга Гиченкова, кандидат сельскохозяйственных наук.

По словам эксперта, в таком случае огурец быстро начинает реагировать, накапливая кукурбитацин – горькое вещество.

Также причиной появления характерного привкуса у огурчиков может быть сокращение светового дня.

Что касается заготовки горьких огурцов, то эксперт спешит успокоить хозяек.

– При засолке, консервации, малосолении горечь не остается. Поэтому можно не бояться, а смело делать заготовки на зиму.

Альбина Айдинова © Фото ИД «Волгоградская правда»