Top.Mail.Ru
Почему огурцы горчат - Крестьянская Жизнь
Дата 16 Января, Четверг
$ - 00,0000 € - 00,0000

Почему огурцы горчат

Брала сортовые огурцы, написано, что они без горечи. Но все равно немного горчат. С чем это может быть связано? Сохранится ли горечь, если такие огурцы засолить?

Мария Александровна, Суровикинский район.

Почему огурцы горчат

Мария Александровна, либо это результат нарушения агротехники, либо недобросовестности со стороны производителя семян.

– Возможно, не хватило полива или систематически поливали, а затем пропустили какой‑то день, – говорит Ольга Гиченкова, кандидат сельскохозяйственных наук.

По словам эксперта, в таком случае огурец быстро начинает реагировать, накапливая кукурбитацин – горькое вещество.

Также причиной появления характерного привкуса у огурчиков может быть сокращение светового дня.

Что касается заготовки горьких огурцов, то эксперт спешит успокоить хозяек.

– При засолке, консервации, малосолении горечь не остается. Поэтому можно не бояться, а смело делать заготовки на зиму.

Альбина Айдинова © Фото ИД «Волгоградская правда»