Эксперты перечислили самые вредные добавки, которые можно найти на каждой кухне. Их регулярное употребление в большом количестве может вызвать проблемы с почками, печенью и сердцем, а также привести к нарушению обмена веществ.
Опасной может быть поваренная соль, считают медики. Она негативно влияет на функционирование сосудов и повышает риск развития гипертонии, цитирует медиков «МК в Волгограде.ру».
В «черный список» также попал сахар, который нарушает метаболизм, провоцирует образование кариеса и появление диабета.
Соус барбекю считается опасным из-за содержания большого количества добавок, в числе которых есть соль, сахар и кукурузный сироп. Употребление последнего приводит к фиброзу печени, особенно у людей, страдающих ожирением и алкоголизмом.
Почему кофе следует пить с корицей
Диетологи также советуют сократить употребление майонеза, поскольку он способствует набору лишних килограммов. Состав магазинных майонезов также нельзя назвать полезным.
Замыкает список соевый соус, в одной столовой ложке которого содержится 36% суточной нормы соли.
Как победить зимний авитаминоз
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста и профессиональное медицинское обслуживание.
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com