Люди привыкли считать, что кипяченая вода абсолютно безопасна для здоровья. Однако ученые пришли к обратному выводу.
По мнению исследователей, многие бактерии выживают даже при высоких температурах. Со слов американского физиолога Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии, в процессе кипения активно испаряется кислород, необходимый человеку, рассказывает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Версию-инфо».
Если же воду прокипятить повторно, то в ней становится больше нитратов и солей. Как правило, вода из-под крана содержит хлор, который вступает в реакцию с другими веществами. В результате образуются опасные для организма соединения.
По этой причине эксперты рекомендуют выключать плиту, когда вода только начинает закипать.
Читайте также:
В каком чае Роскачество выявило кишечную палочку и плесень
Алеся Котова. Фото: pixabay.com