Какие продукты напрасно исключают из рациона, узнали волгоградцы

Сейчас действует мода на правильное питание, и многие привычные продукты называют вредными для здоровья либо незаслуженно забывают. О некоторых из них читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Сливочное масло многие считают врагом здоровья и красоты. В действительности же микроэлементы и витамины, содержащиеся в этом продукте, оказывают положительное влияние на состояние кожи, ногтей, волос, костей и мышц. Однако полезным является только натуральное сливочное масло, его жирность должна быть не менее 80%. Обязательно нужно помнить о соблюдении меры – в день можно употреблять около 10–30 г. 

Квашеная капуста не считается вредной, но полезные свойства этого дешевого продукта зачастую недооценивают. Он богат микроэлементами, витаминами и имеет низкую калорийность. Из-за высокого содержания витамина С квашеную капусту рекомендуют включать в рацион в период сезонных простуд. 

Старайтесь не исключать полностью картофель, он оказывает полезное воздействие на состояние мышц, сосудов и нервной системы. Только калорийную картошку фри и жареный картофель нужно заменить на запеченную в духовке. 

Перловка все реже встречается на обеденном столе. Незаслуженно эта крупа считается второсортной. Между тем даже вытесняющие перловку рис и гречка не могут сравниться с ней в некоторых свойствах. Она питательна и одновременно низкокалорийна, содержит витамины группы B и аминокислоты. В свой рацион стоит добавить традиционные супы из перловки, кашу с грибами и салат из вареной крупы, овощей и лука. 

Знакомый каждому с детства кефир ничем не уступает популярному сейчас натуральному йогурту. Стоимость кефира немного ниже, при этом белка в нем больше, чем в йогурте. Также он содержит много кальция и витамина D. 

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com