Как волгоградцам можно разнообразить привычные блюда на Новый год

Многие привыкли к тому, что на новогоднем столе обязательно присутствуют традиционные салаты «Оливье», «Селедка под шубой», «Крабовый» и бутерброды с красной икрой. Как можно улучшить рецепты этих блюд и сделать полезнее, читайте в нашем материале.

Вкус традиционного «Оливье» нисколько не пострадает, если колбасу в нем заменить на отварную курицу или язык. Кроме того, салат станет полезнее, если вместо майонеза его заправить нежирной сметаной, пишет «Волгоградская правда.ру».

Подача блюда также может разнообразить привычные салаты. Их можно разложить в кокотницы или небольшие формочки. Можно использовать и тарталетки, но в этом случае блюдо станет калорийнее.

Интересно будет смотреться «Селедка под шубой», разложенная в половинки яиц. Для салата используются те же ингредиенты, что и в классическом варианте. Заправленной майонезом «шубой» из вареных желтков, отварных свеклы, картофеля, моркови и лука нужно нафаршировать половинки яичных белков. Сверху кладут небольшие кусочки сельди и украшают зеленым луком или зеленью.

«Крабовый салат» можно подать в лаваше. Для этого лист тонкого лаваша нужно намазать мягким творожным сыром дать ему пропитаться пару часов. Крабовые палочки, свежие помидоры следует мелко нарезать, смешать с зеленью и консервированной кукурузой. Начинку выкладывают на лаваш и сворачивают в рулет. После его нарезают на порции. Здесь крабовые палочки можно заменить креветками или кальмарами.

Разнообразить традиционные бутерброды с красной икрой можно с помощью авокадо. Мякоть фрукта разминают вилкой и смешивают с лимонным соком, перцем и солью. Полученной массой намазывают ломтики ржаного хлеба и раскладывают икру.

А если на классических бутербродах с красной икрой заменить сливочное масло на творожный сыр, а хлеб на ломтики огурца или помидора, то можно снизить калорийность этого блюда.

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.