Из рыбного рая
Всем известно, какой едой славится Котельниковский край – конечно же рыбой! Блюда, выставленные на конкурс «Рыбный рай», который прошел во время Всероссийских конно-спортивных соревнований, поражали не только отменным вкусом, но и изысканной подачей.
Презентуем рецепт с конкурсного стола
Рыбный рулет
Для приготовления потребуется 500 г рыбы, 125 г сливочного масла, 200 г томатной пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.
Томатную пасту, размягченное масло и желатин смешиваем. Оставляем набухнуть. Затем берем бамбуковую циновку (в принципе можно обойтись и без нее), стелим на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем часть смеси пасты с маслом и желатином. Сверху вдоль циновки выкладываем кусочки разделанной на пласты рыбы. Солим, перчим по вкусу, смазываем рыбу оставшимся соусом. Теперь заворачиваем все в рулет одним загибом циновки так, чтобы пленка обволакивала рыбу только сверху и не попала внутрь рулета. Ставим в пароварку или духовку до готовности.