Домашний кетчуп, который ничем не уступает магазинному

Домашние соусы могут ни в чем не уступать тем, что продаются на прилавках магазинов. И, пока осень радует нас богатым урожаем овощей и фруктов, стоит обязательно попробовать самим сделать ароматный кетчуп.

Популярный кулинарный блогер Коте Оганезов поделился в своем телеграм-канале доступным рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

 

Для приготовления домашнего кетчупа потребуются:

 

  • 1 головка лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 кг томатов,
  • 3 кислых яблока,
  • специи: лавровый лист, душистый перец, 2 ст. л. сухой паприки, 1 ст. л. соли,
  • 1–2 ст. л. томатной пасты,
  • 100 мл воды или яблочного сока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. меда.

 

Лук и чеснок нужно порезать и слегка обжарить в высокой кастрюле с толстым дном, к ним добавить порезанные помидоры и яблоки, а также специи, соль и томатную пасту. Затем следует тщательно перемешать, долить воду и оставить тушиться на 1 час на медленном огне.

Спустя час можно добавить уксус и мед, а затем перетереть при помощи блендера до пастообразного состояния.

Кетчуп готов, приятного аппетита!
 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.