Диетолог порекомендовал есть редис для защиты от рака

Во многих регионах страны наступает сезон созревания редиса. Специалист перечислил полезные свойства этого популярного корнеплода.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программ о здоровье на федеральном телеканале рассказал о том, что редис помогает защититься от развития рака, поэтому людям, имеющим предрасположенность к онкозаболеванию, особенно важно включить продукт в рацион.
Все дело в составе корнеплода. Редис содержит уникальные соединения серы, которые не позволяют расти злокачественной опухоли и не дают врастать в нее кровеносным сосудам. Также редиска богата витаминами и другими полезными веществами, которые укрепляют иммунитет, защищают от вирусов и бактерий.
Врач советует употреблять продукт в сезон как можно чаще и тщательно его пережевывать.
Отметим, статься носить информационный характер и не заменят консультацию врача.
Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.com.