Дайкон: особенности выращивания культуры

Дайкон – подвид посевной редьки, корнеплод. Его можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Если соблюдать нехитрые правила, можно собрать хороший урожай.

Сеять дайкон лучше во второй половине июля. Это позволит избежать цветушности. Во второй половине лета длина светового дня меньше, что снижает вероятность образования цветовых побегов, а сам корнеплод развивается быстрее, сообщают в телеграм-канале «Дача. Сад. Огород».

Семена высевают в грядки в два ряда: на расстоянии 50-60 см на 25-40 см в зависимости от сорта.
Семена присыпают слоем рыхлой почвы в 1,5-2 см.

Первые ростки дайкона появляются на 3-5 сутки после посева. После появления 2-3 настоящих листочков, всходы можно проредить, а сорта с округлой формой корнеплода даже пересадить.
После прореживания можно подкормить растения. Если почва плодородная, можно обойтись без подкормки.

Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и удалении сорняков.

Убирают урожай в сухую погоду, выдергивая или копая лопатой. С корнеплодов обрезают ботву и укладывают в ящики с песком или сетчатые мешки. Хорошо хранится дайкон и в холодильнике при температуре 3-5 градусов.

Автор: Наталия Королёва Фото: freepik.com.