Top.Mail.Ru
Дайкон: особенности выращивания культуры - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Дайкон: особенности выращивания культуры

Дайкон – подвид посевной редьки, корнеплод. Его можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Если соблюдать нехитрые правила, можно собрать хороший урожай.

Дайкон: особенности выращивания культуры

Сеять дайкон лучше во второй половине июля. Это позволит избежать цветушности. Во второй половине лета длина светового дня меньше, что снижает вероятность образования цветовых побегов, а сам корнеплод развивается быстрее, сообщают в телеграм-канале «Дача. Сад. Огород».

Семена высевают в грядки в два ряда: на расстоянии 50-60 см на 25-40 см в зависимости от сорта.
Семена присыпают слоем рыхлой почвы в 1,5-2 см.

Первые ростки дайкона появляются на 3-5 сутки после посева. После появления 2-3 настоящих листочков, всходы можно проредить, а сорта с округлой формой корнеплода даже пересадить.
После прореживания можно подкормить растения. Если почва плодородная, можно обойтись без подкормки.

Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и удалении сорняков.

Убирают урожай в сухую погоду, выдергивая или копая лопатой. С корнеплодов обрезают ботву и укладывают в ящики с песком или сетчатые мешки. Хорошо хранится дайкон и в холодильнике при температуре 3-5 градусов.

Авторы
Автор: Наталия Королёва Фото: freepik.com.
дайкон