Как сообщили в Роскачестве, далеко не все макароны одинаково полезны для здоровья человека. Одни считаются полезными, а другие вредными.
Так, к хорошим специалисты относят изделия из цельного зерна или альтернативных зерновых с высоким содержанием растительного белка. Гарнир из такого продукта будет богат минералами, витаминами и клетчаткой.
Про способ приготовления тоже забывать не стоит. Макароны не должны быть сварены до полной мягкости, иначе они потеряют большую часть полезных веществ и не достигнут идеальной консистенции.
В список вредных сотрудники Роскачества внесли лапшу быстрого приготовления, товары из муки высшего сорта и с высококалорийными добавками. По мнению экспертов, такие изделия способствуют набору лишнего веса и другим проблемам со здоровьем.
Таким образом, полезные макароны должны содержать муку из твердых сортов пшеницы и воду. Еще допускается добавление моркови, шпината, свекольного сока и яиц.