Top.Mail.Ru
Жителям Волгоградской области рассказали о пользе рыбы в рационе детей - Крестьянская Жизнь
Дата 23 Апреля, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Жителям Волгоградской области рассказали о пользе рыбы в рационе детей

Жителям Волгоградской области рассказали о пользе рыбы в рационе детей

В этой статье вы узнаете, почему в детском и подростковом возрасте важно использовать в питании рыбу.

Прежде всего, рыба – это источник жизненно необходимого белка, объясняют в пресс-службе регионального УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В свою очередь, белок способствует полноценному росту и умственному развитию ребенка, поясняют в ведомстве.

Кроме того, в рыбе есть нужное количество омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в развитии нервной системы детей и улучшают работу мозга, тем самым облегчая процесс обучения.

Кстати, омега-3 не вырабатывается самим организмом, ее можно получить только из продуктов питания.

Стоит отметить, что рыба – это уникальный источник таких микроэлементов, как фосфор, кальций и йод, она также содержит витамины группы B, А, Д, Е.

Регулярное включение рыбы в рацион благотворно сказывается на иммунитете, укрепляет кости скелета и зубы, улучшает показатели крови, положительно влияет на кожу и улучшает зрение. А морская рыба важна для правильной работы щитовидной железы.

При этом преимуществом продукта является его легкость усвоения в желудочно-кишечном тракте.

Диетологи советуют для питания малышей использовать нежирные сорта рыбы: треску, судака, хека, минтай. Позже в рацион ребенка можно вводить более жирные сорта рыбы: карпа, сома, леща, форель, семгу и морского окуня.

Отметим, правильнее всего готовить рыбу путем варки, на пару, тушить или запекать.  

Для детей идеально подходят такие блюда, как пюре или суфле из отварной рыбы, суп или запеченная рыба, рыбные тефтели или котлеты.

Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.