В мясе индейки мало жиров, но достаточно большое количество белка. Несмотря на свою небольшую калорийность, оно избавляет от чувства голода и помогает не переедать. Это идеальный продукт для тех, кто следит за весом, пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Индюшатина нежная, без грубой соединительной ткани, содержит мало холестерина и имеет нежный приятный запах. К тому же она гипоаллергенна.
Продукт может обеспечить организм витаминами группы Б, А, D, Е, в нем содержится большое количество фосфора, цинка, селена, магния.
К тому же мясо индейки легко готовится. Так, грудка варится всего 30 минут, голень и крылья – около часа. Отварное мясо можно использовать для салатов и бутербродов. Также индейку можно быстро обжарить или запечь в фольге.