Как известно, при употреблении алкоголя в организме человека главный удар на себя принимает печень. Она обезвреживает и выводит потенциально токсичные вещества.
При этом безопасной дозы спиртосодержащих напитков для данного органа нет. Даже их небольшое количество приводит к необратимому разрушению клеток и формированию жирового гепатоза, а также развитию различных заболеваний, в числе которых цирроз, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Основными симптомами нарушения работы печени чаще всего становятся тошнота, кожный зуд, желтушность слизистых оболочек, боль в области правого подреберья, отеки и синяки.
Чтобы поддержать здоровье жизненно важного органа, Милана Халиль рекомендует добавить в рацион фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, крупы, рыбу, постное мясо и пшеничный хлеб.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.